masukkan script iklan disini
Jangan lupa membaca artikel sebelumnya di > Portal Informasi Indonesia.
Assalamualaykum
Beberapa hari yang lalu ketika suami habis ngantar anak sekolah, pulangnya mampir ke pasar beli ikan cuwe untuk kucing.
Sepulang dari pasar, bawa tentengan 2 buah kantung. Setelah saya cek, ternyata yang satu berisi bandeng presto. Asiiikkk. Langsung di kepala terlintas ide ingin dimasak pake kuah acar, supaya ada variasi masakan di rumah. Selama ini jika ada bandeng selalu digoreng begitu saja dan dicocol sambel kecap.
Bahan :
4 ekor bandeng presto
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam1 sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
250 ml air
2 sdt air jeruk nipis/lemon/cuka
1 bh timun, buang biji, potong bentuk korek api
2 bh wortel, potong bentuk korek api
Bumbu tumbuk :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 butir kemiri
Caramembuat :
Jangan lupa untuk menyimpan halaman website ini (bookmark) untuk mendapatkan artikel resep masakan terbaru lainnya. Salam..
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :
Assalamualaykum
Beberapa hari yang lalu ketika suami habis ngantar anak sekolah, pulangnya mampir ke pasar beli ikan cuwe untuk kucing.
Sepulang dari pasar, bawa tentengan 2 buah kantung. Setelah saya cek, ternyata yang satu berisi bandeng presto. Asiiikkk. Langsung di kepala terlintas ide ingin dimasak pake kuah acar, supaya ada variasi masakan di rumah. Selama ini jika ada bandeng selalu digoreng begitu saja dan dicocol sambel kecap.
Bahan :
4 ekor bandeng presto
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam1 sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
250 ml air
2 sdt air jeruk nipis/lemon/cuka
1 bh timun, buang biji, potong bentuk korek api
2 bh wortel, potong bentuk korek api
Bumbu tumbuk :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 butir kemiri
Caramembuat :
- Goreng bandeng presto sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi dan agak kering. Masukkan daun salam, lengkuas, air, garam, gula, merica dan air jeruk. Biarkan mendidih dan koreksi rasanya.
- Terakhir masukkan wortel dan timun. Matikan api. Tata bandeng goreng di atas piring kemudian siram dengan kuah acar.
Jangan lupa untuk menyimpan halaman website ini (bookmark) untuk mendapatkan artikel resep masakan terbaru lainnya. Salam..
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :

