masukkan script iklan disini
Jangan lupa membaca artikel sebelumnya di > Portal Informasi Indonesia.
Assalamualaykum
Ketika belanja di tukang sayur kemarin, saya mendapati sayur yang tergolong baru buat saya.
Bentuknya persis daun pepaya tapi lebih kecil-kecil. Daunnya tidak selebar daun pepaya biasa. Setelah tanya kepada tukang sayur, dijawab bahwa itu adalah daun pepaya jepang. Baru tau kalo ada daun pepaya jepang. Kata tukang sayur nggak pait. Begitu saya sobek dikit dan dicicip, bener nggak pait ! Surprise deh nemu daun pepaya nggak pait gini. Langsung beli seikat sekalian tanya cara membuatnya. Daun ini biasanya dioseng dan tidak perlu direbus seperti daun pepaya biasanya. Jadi bisa langsung dimasak seperti kangkung gitu. Tambah seneng dengernya karena bakalan lebih mudah. Segera kepikir mau ditumis bareng tempe, dibumbui pake ebi dan ditaburi teri medan. Wuih pasti ngabisin nasi sebakul. Setelah matang, eh bener enak. Nggak pait hihi...dari segi tekstur daun pepaya ini sedikit alot (liat). Tapi masih ramah dengan gigi kok. Mirip seperti daun singkong gitu lho. Bagaimanapun juga, happy banget dapat jenis sayur baru gini karena bisa bervariasi masak aneka menu di rumah.
Bahan :
1 ikat daun pepaya jepang
150 gr tempe, potong dadu
6 buah cabe merah keriting, iris serong tipis
3 buah cabe keriting hijau, iris serong tipis
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
100 ml air
50 gr teri medan, digoreng
Bumbu tumbuk :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 sdt ebi, rendam air panas sampai lunak
Cara membuat :
Jangan lupa untuk menyimpan halaman website ini (bookmark) untuk mendapatkan artikel resep masakan terbaru lainnya. Salam..
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :
Assalamualaykum
Ketika belanja di tukang sayur kemarin, saya mendapati sayur yang tergolong baru buat saya.
Bentuknya persis daun pepaya tapi lebih kecil-kecil. Daunnya tidak selebar daun pepaya biasa. Setelah tanya kepada tukang sayur, dijawab bahwa itu adalah daun pepaya jepang. Baru tau kalo ada daun pepaya jepang. Kata tukang sayur nggak pait. Begitu saya sobek dikit dan dicicip, bener nggak pait ! Surprise deh nemu daun pepaya nggak pait gini. Langsung beli seikat sekalian tanya cara membuatnya. Daun ini biasanya dioseng dan tidak perlu direbus seperti daun pepaya biasanya. Jadi bisa langsung dimasak seperti kangkung gitu. Tambah seneng dengernya karena bakalan lebih mudah. Segera kepikir mau ditumis bareng tempe, dibumbui pake ebi dan ditaburi teri medan. Wuih pasti ngabisin nasi sebakul. Setelah matang, eh bener enak. Nggak pait hihi...dari segi tekstur daun pepaya ini sedikit alot (liat). Tapi masih ramah dengan gigi kok. Mirip seperti daun singkong gitu lho. Bagaimanapun juga, happy banget dapat jenis sayur baru gini karena bisa bervariasi masak aneka menu di rumah.
Bahan :
1 ikat daun pepaya jepang
150 gr tempe, potong dadu
6 buah cabe merah keriting, iris serong tipis
3 buah cabe keriting hijau, iris serong tipis
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
100 ml air
50 gr teri medan, digoreng
Bumbu tumbuk :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 sdt ebi, rendam air panas sampai lunak
Cara membuat :
- Siangi daun pepaya jepang kemudian cuci bersih, sisihkan. Goreng tempe sampai matang, sisihkan.
- Tumis bumbu tumbuk dan semua cabe sampai matang dan cabe jadi layu.
- Masukkan tempe, daun pepaya, garam, gula, saus tiram dan air. Masak sampai mendidih dan daun jadi layu. Koreksi rasanya. Jika suka kaldu bubuk boleh ditambahkan.
- Setelah matang matikan api. Taburi teri goreng dan sajikan bersama nasi hangat.
Jangan lupa untuk menyimpan halaman website ini (bookmark) untuk mendapatkan artikel resep masakan terbaru lainnya. Salam..
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :

