Iklan

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgezixURNU5r201QQSKHQww6-rvspXC6Hw394jfYV3GYpAfc22MB9Uy_4xjEsfsEQtOndUDt_l-Lk_cuzeuTNr7oxeJDeS-Iw7yuzjnrjC8_z5qi9lwUzFHk69UyT_cv6madimsb63FP9FYC2j-OFyMTtc2lLJ7M0m-9fr6eXAYEKDW2XOAEEQy3Q-YL-nX/s728/@reallygreatsite(1)-728x90.png

Resep Rumahan & Cara Membuat Seblak Basah Makaroni Pedas Khas Bandung

Admin
Jumat, 12 November 2021, November 12, 2021 WIB Last Updated 2025-03-27T16:07:21Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini
Jangan lupa membaca artikel sebelumnya di > Portal Informasi Indonesia.

Seblak Basah Makaroni Pedas, cemilan yang Enak asal kota Bandung ini cara membuatnya mudah dan sederhana. Rasanya yang enak semakin membuat makanan ini cepat dikenal di tataran sunda. Seblak Basah Makaroni yang pedas ini rasanya hampir sama dengan seblak kerupuk.

Seblak Basah banyak sekali variasi bahan yang dapat dijadikan seblak basah, mulai dengan bahan dasar kerupuk, bakso, sosis, hingga ceker ayam. Ciri khas jajanan ini terletak pada kuatnya aroma kencur yang dipercaya dapat meningkatkan selera makan. Pedas, gurih dan rasanya yang hangat akan menjamin anda sedikit berkeringat dan muka menjadi ceria.

Tidak hanya makaroni saja untuk dijadikan bahan utamanya, kita bisa berkreasi membuat Aneka Seblak Basah dengan menggunakan kerupuk sumber sari (untuk pelengkap bubur ayam), pasta spagheti, mie, atau kwetiau.
Resep Seblak Basah Makaroni Pedas Bandung

RESEP SEBLAK BASAH MAKARONI PEDAS KHAS BANDUNG
Bahan:
  • Makaroni > 250 gram
  • Air secukupnya
  • Garam > ½ sdt, atau sesuai selera
  • Gula pasir > ½ sdt, atau sesuai selera
  • Minyak > 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu Halus:
  • Bawang merah > 5 butir
  • Bawang putih > 3 siung 
  • Kencur/cikur > 1 ruas jari
  • Cabe rawit merah > 3-5 buah, atau sesuai selera
Cara Membuat Seblak Basah Makaroni Pedas Khas Bandung:
  1. Makaroni terlebih dahulu direndam atau direbus agar lebih cepat  dalam air panas hingga kenyal atau setengah matang. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan makaroni basah, garam dan gula pasir, aduk rata. Uji rasa untuk memastikan rasanya sudah sesuai dengan yang anda inginkan.
  3. Tuang 50 ml air panas, masak sebentar hingga hingga air surut dan semua bahan matang.
  4. Angkat dan sajikan.


Selain berbagi kumpulan resep sederhana masakan nusantara dan bahan-bahan menu masakan sehari hari, kami juga berbagi bahan bumbu aneka resep masakan indonesia yang praktis dan mudah dibuat, cara pembuatan nya bisa anda baca di menu kategori resep makanan dan minuman di bagian samping blog ini. Salam..


Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :

Komentar

Tampilkan

Terkini

Resep Nasi

+