masukkan script iklan disini
Jangan lupa membaca artikel sebelumnya di > Portal Informasi Indonesia.

Bahan&Bumbu Ceker Bumbu Semur
Jangan lupa baca lagi konten resep masakan lainnya, semoga artikel resep masakan cafe dan restoran di blog ini bisa berguna dan bermanfaat untuk anda yang mau belajar memasak. Anda juga bisa memanfaatkan resep-resep masakan dari kami untuk membuat menu tambahan di cafe anda, atau buat anda yang ingin membuka cafe, anda bisa gunakan resep makanan dan minuman dari kami :)
Selain masakan yang umum, kami juga membagikan resep masakan kekinian 2020 ala cafe dan resto, masakan kekinian pastinya adalah masakan populer di cafe-cafe ataupun resto, anda bisa belajar dan membaca bahan-bahan membuatnya pada kategori resep makanan dan minuman di bagian samping blog ini. Salam..
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :

Resep Ceker Bumbu Semur
Tak hanya daging, ceker pun bisa dibumbui dengan semur yang enak nan lezat. Semur yang merupakan masakan khas Nusantara yang berkuah pekat dari campuran beberapa bumbu dan rempah sebagai ciri khasnya. Kolaborasi ceker dan telur rebus dapat menjadi hidangan yang spesial bila diolah dengan bumbu semur pedas.
Bahan&Bumbu Ceker Bumbu Semur
- Ceker ayam - 100 gram, potong kuku dan cuci bersih lalu rebus sampai matang
- Telur puyuh - 200 gram, rebus sampai matang lalu kupas kulit
- Buncis - 50 gram, potong-potong
- Daun salam - 1 lembar
- Serai - 1 batang, memarkan
- Jahe - 1 cm
- Lengkuas - 2 cm
- Asam Jawa - 2 mata
- Santan kental - 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Kecap manis - 4 sdm
- Daun jeruk nipis - 2 lembar
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Bawang merah - 5 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Ketumbar - 1/2 sdt
- Jinten - 1/4 sdt
- Pala - seujung sdt
- Kunyit - 2 cm
- Cabe rawit merah - 15 buah
- Gula merah - 2 sdm yang sudah disisir
- Kemiri - 1/2 sdt
- Terasi - 1/2 sdt, dibakar
- Lada - 1 sdt
- Garam - 1 sdm
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai tercium harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk nipis, serai, jahe dan lengkuas, aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
- Terakhir masukkan ceker ayam, telur puyuh, potongan buncis, asam jawa, sambil diaduk terus tuang air asam jawa, santan serta kecap manis, aduk-aduk selanjutnya masak sampai kuah menyusut serta matang, angkat dan siap untuk dihidangkan.
Jangan lupa baca lagi konten resep masakan lainnya, semoga artikel resep masakan cafe dan restoran di blog ini bisa berguna dan bermanfaat untuk anda yang mau belajar memasak. Anda juga bisa memanfaatkan resep-resep masakan dari kami untuk membuat menu tambahan di cafe anda, atau buat anda yang ingin membuka cafe, anda bisa gunakan resep makanan dan minuman dari kami :)
Selain masakan yang umum, kami juga membagikan resep masakan kekinian 2020 ala cafe dan resto, masakan kekinian pastinya adalah masakan populer di cafe-cafe ataupun resto, anda bisa belajar dan membaca bahan-bahan membuatnya pada kategori resep makanan dan minuman di bagian samping blog ini. Salam..
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :

