masukkan script iklan disini
Jangan lupa membaca artikel sebelumnya di > Portal Informasi Indonesia.

Sayur kangkung menjadi menu makanan yang murah meriah, sehingga sangat cocok di masak sehari-hari bersam keluarga. Cara membuatnya sangat sederhana dan praktis tanpa menggunakan minyak goreng.
Bahan & Bumbu Sayur Kangkung
Jangan lupa baca lagi konten resep masakan lainnya, semoga artikel resep masakan cafe dan restoran di blog ini bisa berguna dan bermanfaat untuk anda yang mau belajar memasak. Anda juga bisa memanfaatkan resep-resep masakan dari kami untuk membuat menu tambahan di cafe anda, atau buat anda yang ingin membuka cafe, anda bisa gunakan resep makanan dan minuman dari kami :)
Selain masakan yang umum, kami juga membagikan resep masakan kekinian 2020 ala cafe dan resto, masakan kekinian pastinya adalah masakan populer di cafe-cafe ataupun resto, anda bisa belajar dan membaca bahan-bahan membuatnya pada kategori resep makanan dan minuman di bagian samping blog ini. Salam..
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :

Resep Kangkung Kuah Bening
Masakan berkuah bening yang enak dan segar, dari resep sayur kangkung kuah bening tanpa santan ini meruapakan salah satu menu sayuan hijau dengan cita rasa enak dan gurih.Sayur kangkung menjadi menu makanan yang murah meriah, sehingga sangat cocok di masak sehari-hari bersam keluarga. Cara membuatnya sangat sederhana dan praktis tanpa menggunakan minyak goreng.
Bahan & Bumbu Sayur Kangkung
- Kangkung - 3 ikat, potong-potong dan cuci bersih
- Daging ayam - 100 gram, cuci bersih
- Tomat - 1 buah, potong-potong
- Daun bawang - 1 batang, iris kasar
- Gula pasir - 1 sdm
- Kaldu bubuk - 1/4 sdt
- Air - 1 liter
- Bawang merah - 5 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Lada biji - 1/2 sdt
- Garam - 1 sdm penuh
- Rebus daging ayam dalam panci yang sebelumnya berisi 1 liter air, masak sampai matang, angkat daging ayam lalu potong kecil-kecil. Sisihkan air rebusan untuk kuah kaldunya. Masukkan kembali potongan daging ayam ke dalam air kaldu, masak hingga mendidih kembali.
- Masukkan bumbu halus, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. Terakhir masukkan potongan kangkung, tomat, daun bawang, gula pasir serta kaldu bubuk, aduk dan masak sampai kangkung agak layu serta matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Jangan lupa baca lagi konten resep masakan lainnya, semoga artikel resep masakan cafe dan restoran di blog ini bisa berguna dan bermanfaat untuk anda yang mau belajar memasak. Anda juga bisa memanfaatkan resep-resep masakan dari kami untuk membuat menu tambahan di cafe anda, atau buat anda yang ingin membuka cafe, anda bisa gunakan resep makanan dan minuman dari kami :)
Selain masakan yang umum, kami juga membagikan resep masakan kekinian 2020 ala cafe dan resto, masakan kekinian pastinya adalah masakan populer di cafe-cafe ataupun resto, anda bisa belajar dan membaca bahan-bahan membuatnya pada kategori resep makanan dan minuman di bagian samping blog ini. Salam..
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :

