masukkan script iklan disini
Jangan lupa membaca artikel sebelumnya di > Portal Informasi Indonesia.
Bahan & Bumbu Sop Tulang Kaki Sapi :
Jangan lupa baca lagi konten resep masakan lainnya, semoga artikel resep masakan cafe dan restoran di blog ini bisa berguna dan bermanfaat untuk anda yang mau belajar memasak. Anda juga bisa memanfaatkan resep-resep masakan dari kami untuk membuat menu tambahan di cafe anda, atau buat anda yang ingin membuka cafe, anda bisa gunakan resep makanan dan minuman dari kami :)
Selain masakan yang umum, kami juga membagikan resep masakan kekinian 2020 ala cafe dan resto, masakan kekinian pastinya adalah masakan populer di cafe-cafe ataupun resto, anda bisa belajar dan membaca bahan-bahan membuatnya pada kategori resep makanan dan minuman di bagian samping blog ini. Salam..
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :
Resep Sop Tulang Kaki Sapi
Tulang Kaki Sapi atau kikil merupakan bahan dasar masakan yang cukup populer di Nusantara. Cara memasaknya pun beragam, salah satunya yang paling enak dan gurih adalah sop tulang kaki sapi mau kuah bening atau variasi lainnya. Bahan & Bumbu Sop Tulang Kaki Sapi :
- Tulang kaki sapi - 1 buah (ukuran sedang( potong beberapa bagian, cuci bersih
- Sosin - 100 gram, potong sesuai selera
- Bawang daun - 1 batang, potong-potong
- Seledri - 2 tangkai ambil daunnya
- Tomat - 1 buah, potong dadu
- Bawang bombay - 1/2 buah, iris kasar
- Cuka - 1 sdm
- Pala bubuk - sejumput sdt
- Kaldu bubuk secukupnya
- Gula pasir - 1 sdm
- 2 liter - air - 2 liter
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Bawang merah - 6 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Cabe rawit merah - 10 buah
- Garam - 1 sdm
- Lada biji - 1 sdm
- Siap panci yang sebelumnya diisi 2 liter air, rebus tulang kaki sapi hingga empuk dan matang selama 2 jam.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai harum wangi dan matang.
- Didihkan kembali air rebusan tadi kemudian masukkan bumbu tumisan, aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
- Masukkan potongan bawang daun, daun seledri, tomat dan bawang bombay, sambil diaduk-aduk tambahkan cuka, pala bubuk, kaldu bubuk serta gula pasir, aduk rata.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap, matikan api lalu taburi dengan bawang goreng secukupnya lalu siap untuk disajikan.
Jangan lupa baca lagi konten resep masakan lainnya, semoga artikel resep masakan cafe dan restoran di blog ini bisa berguna dan bermanfaat untuk anda yang mau belajar memasak. Anda juga bisa memanfaatkan resep-resep masakan dari kami untuk membuat menu tambahan di cafe anda, atau buat anda yang ingin membuka cafe, anda bisa gunakan resep makanan dan minuman dari kami :)
Selain masakan yang umum, kami juga membagikan resep masakan kekinian 2020 ala cafe dan resto, masakan kekinian pastinya adalah masakan populer di cafe-cafe ataupun resto, anda bisa belajar dan membaca bahan-bahan membuatnya pada kategori resep makanan dan minuman di bagian samping blog ini. Salam..
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :


