Iklan

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgezixURNU5r201QQSKHQww6-rvspXC6Hw394jfYV3GYpAfc22MB9Uy_4xjEsfsEQtOndUDt_l-Lk_cuzeuTNr7oxeJDeS-Iw7yuzjnrjC8_z5qi9lwUzFHk69UyT_cv6madimsb63FP9FYC2j-OFyMTtc2lLJ7M0m-9fr6eXAYEKDW2XOAEEQy3Q-YL-nX/s728/@reallygreatsite(1)-728x90.png

Resep Terbaru Kepala Ikan Kakap Merah Asam Manis Padeh Pedas Ala Cafe & Resto

Admin
Jumat, 12 November 2021, November 12, 2021 WIB Last Updated 2025-03-27T16:07:21Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini
Jangan lupa membaca artikel sebelumnya di > Portal Informasi Indonesia.

Resep Kepala Ikan Kakap Merah Asam Manis Padeh Pedas
Resep Kepala Ikan Kakap Merah Asam Padeh
Asam padeh merupakan menu masakan khas padang yang sangat terkenal di Nusantara. Masakan tradisional minangkabau asli Indonesia ini sangat populer di wilayah sumatra, bahkan menjadi salah satu menu hidangan spesial keluarga. Masakan ini memiliki cita rasa yang unik yaitu rasa asam dan pedas sehingga saat mencicipinya rasa yang beda dari masakan yang lainnya. Resep kepala ikan kakap padeh khas padang, ikan yang digunakan bisa bermacam-macam bisa ikan tongkol, patin, ikan gurami, ikan kembung dan yang lainnya. Cara membuat resep kepala kakap merah bumbu asam padeh dengan cita rasa pedas selalu menghiasi meja makan sehari-hari anda. Jangan tunggu lama-lama deh, yuk kita intip dari dapurnya inforesepindo.blogspot.com.

Bahan-bahan :
  • Kepala ikan kakap - 500 gram
  • Air - 500 gram
  • Minyak goreng - 3 sendok makan untuk menumis
  • Jeruk nipis - 1 buah, ambil airnya
  • Bilimbing wuluh - 2 buah
  • Asam kandis - 3 bauh
  • Daun kunyit - 2 lembar
  • Daun salam - 1 lembar
  • Tomat - 1 buah dibelah
  • Garam - secukupnya
  • Gula pasir - secukupnya
  • Serai - 1 batang digeprek
  • Royco - 1 bungkus (sachet)
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah - 7 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Kunyit - 2 cm
  • Jahe - 2 cm
  • Lengkuas - 3 cm
  • Cabai merah - 4 bauh
  • Cabai rawit merah - 6 buah
  • Kemiri - 3 buah
Cara Membuat Kepala Ikan kakap Merah Asam Padeh Padang :
  1. Bersihkan kepala ikan kakap lalu lumuri dengan jeruk nipis dan biarkan kira 5 menit, bersihkan kembali lalu sisihkan. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan air, garam, gula pasir, daun salam, daun kunyit, asam kandis dan belimbing wuluh lalu aduk sesekali sampai bumbu tercampur rata dan wangi. 
  3. Masukkan kepala ikan kakap tadi sambil sesekali diaduk tambahkan serai dan royco (jangan sering diaduk supaya kepala ikan kakap tidak hancur ) dan tunggu sebentar, supaya matang merata dan bumbu meresap. 
  4. Angkat dan siap untuk dihidangkan. 
Nah demikian tadi salah satu resep kepala ikan kakap dan cara membuatnya, selamat mencoba ya.

Jangan lupa baca lagi konten resep masakan lainnya, semoga artikel resep masakan cafe dan restoran di blog ini bisa berguna dan bermanfaat untuk anda yang mau belajar memasak. Anda juga bisa memanfaatkan resep-resep masakan dari kami untuk membuat menu tambahan di cafe anda, atau buat anda yang ingin membuka cafe, anda bisa gunakan resep makanan dan minuman dari kami :)
Selain masakan yang umum, kami juga membagikan resep masakan kekinian 2020 ala cafe dan resto, masakan kekinian pastinya adalah masakan populer di cafe-cafe ataupun resto, anda bisa belajar dan membaca bahan-bahan membuatnya pada kategori resep makanan dan minuman di bagian samping blog ini. Salam..

Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :

Komentar

Tampilkan

Terkini

Resep Nasi

+